Mentions légales

La GMF Vie et Internet

Notre engagement de transparence au service de votre sécurité.

À la GMF Vie, nous considérons que naviguer sur Internet est un formidable moyen pour entrer en communication avec le monde et vous faciliter la vie.
Cependant, comme vous le lisez ou l’entendez régulièrement dans les médias, Internet n’est pas toujours réputé très sûr. Aussi, sommes-nous particulièrement attentifs à la sécurité des informations que vous partagez avec nous sur www.assurermonemprunt.com et aux liens que nous mettons en place vers d’autres sites partenaires.
De même nous sommes vigilants sur la qualité de la ligne éditoriale et la fiabilité des informations y figurant.

Soucieux de vous apporter toute la transparence que vous êtes en droit d’exiger, nous vous proposons dans cette rubrique de vous informer sur les points suivants :

Protection des droits de l’internaute telle qu’elle est pratiquée sur notre site (protection des données personnelles, adresses électroniques et cookies)

Nous vous remercions de votre confiance et souhaitons vous retrouver souvent sur notre site.

Identification et publication

Éditeur

Ce site est publié par la GMF Vie – Société anonyme au capital de 186 966 736 euros entièrement versé – Entreprise régie par le Code des assurances – 315 814 806 R.C.S. Pontoise.
Siège social : 1 rue Raoul Dautry – CS 40003 – 95122 Ermont Cedex
Téléphone : 0 970 809 809 (numéro non surtaxé)
Numéro de TVA intracommunautaire : FR34315814806
La GMF Vie est soumise au contrôle de l’Autorité de Contrôle Prudentiel (ACP) – 61, rue Taitbout – 75009 PARIS
La GMF Vie est une filiale de la Garantie Mutuelle des Fonctionnaires et employés de l’Etat et des services.

Directeur de la publication : Didier Ledeur
Responsable du site Internet : Daniel Dréan

Ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL.

L’éditeur s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site internet.

Hébergeur : Le site web www.assurermonemprunt.com est hébergé sur le serveur de Typhon. Siège Social : 41, rue de l’Echiquier, 75010 Paris – France.

Propriété intellectuelle

Ce site est la propriété de la GMF Vie dont le siège social est situé 1 rue Raoul Dautry – CS 40003 – 95122 Ermont Cedex, qui est titulaire de tous les droits de propriété intellectuelle.

Le site et son contenu font l’objet d’une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique et de la propriété industrielle.
L’accès au site ne vous confère aucun droit sur les droits de propriété intellectuelle relatifs au site qui reste la propriété exclusive de GMF Vie.
Les éléments accessibles sur le site, notamment sous forme de textes, photographies, images, icônes, logiciels, base de données sont également protégés par des droits de propriété intellectuelle et industrielle et autres droits privatifs que GMF Vie détient.
Vous ne pouvez en aucun cas copier, reproduire, représenter, modifier, transmettre, publier, adapter, sur quelque support que ce soit, par quelque moyen que ce soit ou exploiter de quelque manière que ce soit, tout ou partie du site qu’il soit textuel, graphique ou sonore sans l’autorisation écrite préalable de GMF Vie. Vous êtes informé que cette interdiction vise notamment mais pas exclusivement des pratiques telles que le scrapping ou l’utilisation de robots à des fins d’extraction, de reproduction de tout élément du site, y compris les offres de Produits ou Services qui y sont présentées, notamment à des fins commerciales.
Le non-respect de ces règles peut engager votre responsabilité civile ou pénale.
L’exploitation non préalablement autorisées par GMF Vie, à quelque titre que ce soit, de tout ou partie du site pourra faire l’objet de toute action appropriée, notamment d’une action en contrefaçon.
Copyright GMF Vie – Tous droits réservés.

Crédits

Site réalisé avec la collaboration de l’agence Cosmic Communication
6, rue Royale 75008 Paris
http://www.agencecosmic.com

Copyright photos : Fotolia/Getty Images/Masterfile

Présentation générale du site

Sur ce site, la GMF Vie propose des informations sur l’assurance emprunteur, la loi Lagarde, les avantages de la délégation d’assurance, des actualités sur l’immobilier, des astuces et conseils pour acheter un logement.

Mise en garde

Les informations fournies sur ce site sont présentées à titre indicatif et général.

Nécessairement condensées, elles ne peuvent en aucun cas être opposées à la GMF Vie lorsqu’un évènement met ses garanties en jeu. La seule définition opposable de ces garanties figure dans les notices des contrats.
Malgré les mises à jour régulières du contenu du site, la GMF Vie ne peut être tenue responsable de la modification des dispositions administratives, juridiques et fiscales survenant après la publication.

Les simulations présentées sur le site ont été conçues pour délivrer des informations à titre indicatif qui n’ont pas de valeur contractuelle. Ces informations ne peuvent être assimilées à des conseils. La GMF Vie se réserve le droit de modifier le contenu des offres commerciales à tout moment.

La GMF Vie et toutes les sociétés ayant contribué à la création et à la mise en place de ce site ne peuvent être tenues pour responsables d’éventuels dommages, directs ou indirects, pouvant découler de votre accès ou utilisation de ce site. De plus, la GMF Vie ne saurait être tenue pour responsable d’un dommage ou virus qui pourrait infecter votre ordinateur ou tout matériel informatique, suite à une utilisation ou accès au site ou téléchargement provenant de ce site. Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

Loi applicable

Le site Internet www.assurermonemprunt.com ainsi que les présentes mentions légales sont soumis au droit français.
Tout litige relatif à l’interprétation ou l’exécution d’un contrat conclu en ligne sur le site relève de la compétence des tribunaux français.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de www.assurermonemprunt.com ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de la GMF.

Autres liens

Des liens vers d’autres sites peuvent vous faire sortir du site www.assurermonemprunt.com. Nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces sites. Ces liens sont établis de bonne foi et nous ne pouvons être tenus pour responsables de modifications intervenues sur ces sites.

Protection des droits de l’internaute

Loi informatique et libertés : protection des données à caractère personnel

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée : les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont nécessaires au traitement de vos demandes. Elles peuvent être également traitées afin de répondre aux obligations légales relatives à la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme. Elles sont destinées à la GMF et à ses filiales, responsables de traitement, et pourront être transmises (hormis celles sur votre état de santé) à leurs prestataires, partenaires contractuellement liés et à des organismes professionnels. Sauf opposition de votre part, elles peuvent être utilisées pour des services personnalisés, des propositions commerciales, des enquêtes et statistiques. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour motifs légitimes sur ces données en écrivant à : GMF Vie – 1 rue Raoul Dautry – CS 40003 – 95122 Ermont Cedex.

Aucune information à caractère personnel n’est collectée à votre insu.

À la GMF Vie, nous nous engageons à protéger vos données personnelles et votre vie privée. Nous utilisons les informations que vous nous transmettez pour vous faire part d’informations et d’offres promotionnelles susceptibles de vous intéresser.

Comment vos informations à caractère personnel sont-elles protégées ?

Lorsque vous demandez un devis, effectuez une adhésion en ligne, nous vous demandons de renseigner des données personnelles, nécessaires à la transaction. Les informations à caractère personnel obligatoires – car nécessaires à la prise en compte de votre demande – sont signalées par un astérisque.

Nous respectons alors des procédures de sécurité concernant le stockage et la divulgation des informations que vous nous avez transmises, afin d’éviter tout accès non autorisé.
Nous utilisons le logiciel du serveur de sécurité (SSL) qui crypte toutes les informations que vous entrez avant qu’elles ne nous soient envoyées.

Utilisation de votre adresse électronique

L’adresse électronique que vous nous communiquez soit sur un formulaire, soit en utilisant un logiciel de messagerie est susceptible d’être conservée et utilisée ultérieurement par la GMF Vie et ses filiales pour vous proposer des services ou des offres commerciales uniquement si vous êtes client GMF. Vous pourrez à tout moment vous opposer à cette utilisation en écrivant à l’assureur : GMF Vie – 1 rue Raoul Dautry – CS 40003 – 95122 Ermont Cedex.

Si vous n’êtes pas encore client GMF, nous vous demanderons votre accord avant toute utilisation de votre adresse électronique à des fins commerciales, conformément à la loi pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN) du 21 juin 2004.
En aucun cas, votre adresse électronique ne sera communiquée à une entreprise tierce.

Les traitements informatiques de données à caractère personnel issus de ce site ont fait l’objet d’une déclaration à la CNIL.

Pour bien connaître vos droits et découvrir les enjeux et problématiques de la protection des données à caractère personnel sur Internet, nous vous conseillons de visiter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Cookies

Nous utilisons les données non personnelles pour nos statistiques (type de navigateur, situation géographique, âge…), dans le seul but de toujours mieux adapter notre site à vos besoins.
Pour cela, nous utilisons la technologie des cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier que les serveurs Web stockent sur le disque dur de votre ordinateur. Ce n’est pas un programme et il ne peut endommager aucune donnée de votre ordinateur.
Les cookies permettent à des sites que vous avez déjà visités de conserver une trace de votre passage et de mémoriser ainsi vos préférences de navigation.

À quoi cela sert-il ?

  • À gérer vos préférences : de plus en plus, de nombreux sites proposent des options de personnalisation.
    Avec les cookies, vos choix sont enregistrés et vous n’avez pas à les re-paramétrer ensuite.
  • À affiner les statistiques de fréquentation en vue d’améliorer l’ergonomie du site, de mieux suivre les centres d’intérêts des visiteurs pour s’y adapter.

Configuration technique

Ce site a été optimisé pour un affichage 1024 x 768 sur les navigateurs suivants :
Sur PC : Internet Explorer version 6.0 ou supérieure, Mozilla Firefox version 2.0 ou supérieure, Safari version 2.0 ou supérieure
Sur mac : Safari version 2.0 et supérieure, Mozilla Firefox version 2.0 et supérieure

N’hésitez pas à nous faire part de vos remarques et suggestions concernant ce site par e-mail.

Haut de page